Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Десант в Шостье

9 сентября самые активные представители 7-11 классов Православной школы и педагоги отправились в Никольский женский ставропигиальный монастырь. Поездка была организована Духовно-просветительским центром. После экскурсии, проведенной монахиней Саломией, школьный десант убирал в саду скошенную траву.

А в монастырской гостевой собрались на малый совет, чтобы обсудить оргмоменты предстоящего слета православной молодежи «Ладья» благочинный города Касимова и председатель Духовно-просветительского центра протоиерей Иоанн Бобиков, руководитель молодежного отдела Касимовской епархии иерей Димитрий Уляшин, монахиня Саломия и ведущий специалист ДПЦ М.В.Муравьева.

После обеда в монастырской "братской" все отправились в Никольский храм. Больше всего юных паломников поразило наличие двух клиросов: "адского" и "райского". Больше всего впечатлило - подъем на колокольню. А потом сестры монастыря проводили делегацию на берег Оки за Бетино.

На живописном месте на костре заварили чай, испекли картошку в золе. Во время беседы протоиерея Иоанна Бобикова и иерея Димитрия Уляшина с сергиевцами одним из ключевых моментов было предстоящее проведение молодежного слета в Шостье, а также участие учащихся школы в волонтерском отряде "Крылья". Мальчишки погоняли в футбол, а участники предстоящего слета в Скопине повторили сценку.

смотреть фото