Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Притча о наших планах

На одном из холмов росли три дерева. Однажды они разговорились о своих надеждах и мечтах.
                
Первое дерево сказало: - Когда-нибудь я хотело бы стать ящиком для сокровищ. Меня заполнили бы золотом, серебром и драгоценными камнями. Меня бы украсили резьбой, и каждый бы видел мою красоту.
                  
Второе дерево сказало: - Я хотело бы стать мощным кораблём. Я перевозило бы царей и цариц по волнам во все уголки земли. Все чувствовали бы себя в безопасности из-за моей прочности.
            
Третье дерево сказало: - Я хотело бы вырасти и стать самым красивым и мощным деревом в лесу. Люди бы видели меня на вершине холма, любовались бы моими ветвями и думали бы о Боге и о том, как близко я к нему. Я стало бы самым великим деревом всех времён и народов, и люди всегда бы помнили меня.

Через несколько лет после их молитв за свои мечты пришли лесорубы.
                                  

Один подошёл к первому дереву и сказал: - Это прочное дерево, наверно я могу продать его плотнику, — и начал рубить его. Дерево было счастливо, потому что плотник мог сделать из него ящик для сокровищ.
                         

У второго дерева лесоруб сказал: - Это прочное дерево, я смогу продать его строителям кораблей. Второе дерево обрадовалось, потому что оно было на пути к осуществлению своей мечты.
            
Когда лесорубы подошли к третьему дереву, оно испугалось, потому что если бы его срубили, то мечта бы не сбылась. Один из лесорубов сказал: - Мне не нужно какое-то особенное дерево, я возьму это, — и срубил его.
                       

Плотники сделали из первого дерева кормушку для скота. Его поставили в хлев и наполнили сеном. Это было совсем не то, о чём оно молилось!
                         

Из второго дерева сделали маленькую рыбацкую лодку. Его мечты стать мощным кораблём и перевозить царей разрушились!
              
Из третьего дерева сделали заготовку и оставили её лежать в темноте!
                                                         

Прошли годы, и деревья забыли про свои мечты. И однажды в хлев пришли мужчина и женщина. Она родила Младенца, и Его положили в сено в кормушке для скота, сделанной из первого дерева. Мужчина хотел бы, чтобы для ребёнка была детская кроватка, но получилось то, что получилось. И вдруг первое дерево поняло всю важность этого рождения и то, что в нём лежит самое большое сокровище всех времён и народов!
                         

Через несколько лет группа людей плыла в рыбацкой лодке, сделанной из второго дерева. Один из них устал и уснул. Пока они плыли, начался сильный шторм, такой, что дерево уже не думало, что лодка достаточно прочная, чтобы все были в безопасности. Тогда люди разбудили спящего, он встал и сказал: "Успокойся!"— и шторм перестал. И тут дерево осознало, что в своей лодке перевозило Царя Царей!
                             

И однажды кто-то подошёл к третьему дереву. Его несли по улицам, и люди плевали в того, кто его нёс. Когда они остановились, человека прибили к дереву и подняли вверх, чтобы он умер на вершине холма. Когда наступило воскресенье, дерево поняло, что оно стояло на вершине холма и было к Богу так близко, как это возможно, потому что Иисус Христос был распят на нём.
                                   

Когда всё идёт не так, как ты хочешь, помни, что у Бога есть план для тебя. Если ты доверяешь ему, Он даст тебе драгоценные дары.

Каждое дерево получило то, что оно просило, но совсем не так, как они это представляли.

Мы всегда не знаем, какие планы у Бога для нас.

Мы всего лишь знаем, что Его пути — не наши пути, но Его пути — всегда лучше!