Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Пушкинский зимний бал 2019

Пока барышни и молодые люди переодевались в специально подготовленных гримерках, уже звучала музыка в исполнении Дмитрия Кислова.

Традиционно хозяйками бала выступили Софья Блинова и Марина Муравьева, а открыл его приветственным словом настоятель Троицкого храма протоиерей Николай Верховцев.

Для многих Пушкин — это Россия. Это самый известный русский человек, национальный поэт. «Солнце русской поэзии» - так называют кудрявого потомка Ганнибала. Помимо бесспорного таланта, это умнейший человек своей эпохи.  Он был желанным гостем и в редакциях журналов, и на дружеских собраниях, и на балах.

Пушкинский зимний бал стал настоящим праздником поэтического и танцевального искусства, данью признательной любви великому русскому поэту. Это романтическая возможность окунуться в атмосферу XIX века, ощутить атмосферу, окружавшую Александра Сергеевича Пушкина во времена его юности и зрелости.

Звучали стихи о поэте, его стихи, в том числе посвящение избраннице – Наталье Гончаровой, которая была не только очень красивой, но и образованной. Поэтические произведения прозвучали в исполнении Елизаветы Виноходовой.

Ведущие бала, Ксения Муравьева и Ярослав Егорцев, рассказали о и христианской кончине поэта, взявшего обещание у друзей не мстить за его смерть. Он скончался после глубокой исповеди, поразившей священника, пришедшего его причастить.  А последними словами Александра Сергеевича были: "В горнее, в горнее».

Приглашенные гости из Рязани - студия исторического танца «Белый бал» приготовили хореографические зарисовки пушкинской эпохи из поэмы «Евгений Онегин», рассказали об особенностях нарядов и элементов одежды того времени и, самое главное, провели два танцевальных блока: полонез, полька, вальс и другие. Кто не умел, мог научиться этому прямо на балу. Всего на балу было более восьмидесяти участников – это школьники, студенты, семейные пары.

Украсили бал концертными номерами гостья из Сасова, лауреат всероссийских и международных конкурсов, финалистка всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Алена Коротаева, юные пианисты Амелия Солтыс, воспитанница Детской школы искусств, и лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов, обладатель стипендии губернатора Рязанской области Степан Благодеров, воспитанник Касимовской детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского. Юные воспитанницы ДШИ порадовали хореографической композицией «Вальс цветов».

За помощь в организации бала грамотами епископа Касимовского и Сасовского Василия были награждены директор Детской школы искусств Елена Николаевна Андреева и руководитель студии исторического танца «Белый бал» Анна Карпакова.

/фоторепортаж/