Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Зарница – 4»

6 октября в четвертый раз на пейнтбольной площадке прошла игра «Зарница». В субботу соревновались три команды – Православной школы «Сергиевцы», Шостьенской школы «Ладья» и Елатомской школы. 

Организаторы игры, Духовно-просветительский центр и Касимовский клуб пейнтбола и страйкбола «Мещера», каждый раз вносят в игру что-то новое. В «Зарнице-4» добавился новый рубеж – снаряжение магазина к АКМ. А после проведения диверсионного рейда по поиску кейсов с паролем в качестве шифра использовалась глаголица. «Сергиевцы» оказались быстрее. Задание было выполнено на 4 минуты раньше установленного срока.

Команда «Ладья» и в личном, и в командном зачете стала лучшей при сборке-разборке автомата Калашникова. Елатомцы отличились в стрельбе.  Только по одному из предложенных вопросов викторины на знание военной истории  команды «Ладья» и «Сергиевцы» не дали правильного ответа. Обе команды и стали победителями этого этапа. В каждой команде нашлось по бойцу, точно метающему гранаты на поражение цели. Но в целом, «Ладья» занимала лидирующие позиции на этом рубеже.

В пейнтболе победила команда «Сергиевцы». Это их четвертое участие в подобной «битве». За это время выработалась своя тактика ведения «боя». У  новичков – районных команд - все еще впереди. Алексей Седов из команды Православной школы также лидировал в конкурсе капитанов.

Спонсировали игру атаман Валерий Камшилов и казаки. Каждая команда, помимо заработанных дипломов от организаторов, получила памятные дипломы в честь старта экспедиции по пути Ермака и памятные подарки от казачества.

И, конечно же, не обошлось без традиционной вкусной каши с мясом, приготовленной на костре.

Следующая игра в том же составе планируется весной. А летом ожидается финал: на игровой площадке команда победителей встретится с командой «Славяне».

129 128 126 125 124 122 121 119 118 117 116 115 113 112 109 108 106 105 104 103 102 101 100