Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Записей не найдено.

Светлое Христово Воскресение


Записей не найдено.

Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе

На празднике «Семья - России колыбель»,

9 июля в Крутоярском прошёл праздник «Семья - России колыбель», организованный Духовно-просветительским центром. Зрительный зал был полон. Из-за дождливой погоды не состоялась запланированная прогулка на лошадях. Но это не испортило праздника.

В фойе Крутоярского ДК гостей встретил Андерсен и Дюймовочка. Дети примеряли волшебные деревянные башмаки, загадывали желание и выполняли разные  задания. А в малом зале матушка Елена Уляшина и Софья Блинова в народных сарафанах увлекали детей в хороводы и народные игры. А помогали им в этом ученицы Православной школы. 

 

Здесь же гости смогли познакомиться с выставкой конкурсных работ «Моя семья», также организованной Духовно-просветительским центром. В конкурсе приняли участие воспитанники детских садов города и района, а также юные прихожане храмов. Все они были награждены на празднике дипломами.

В фойе в формате «сушки» расположилась фотовыставка с семейными фотографиями, которые могли принести все желающие. Самые активные фотолюбители – семьи  Рокуновых, Блиновых, Ширугиных, Гуреевых, Ковалевых, Благодеровых  - были отмечены дипломами. 

 

В фойе было организовано две фотозоны. Одна – детская - от фотосалона «Триника», другая – более романтичная - от Любови Рокуновой. Желающие с удовольствием фотографировались кто на фотоаппарат, а кто на смартфон. 

 

Открыл праздник благочинный Заречного благочиния протоиерей Николай Верховцев, настоятель Троицкого храма г. Касимова.

Маленькие гости праздника немного волновались. Им, многим в первый раз, предстояло в торжественной обстановке получить диплом за свой рисунок или работу, сделанную вместе с родителями. Ведущие праздника, Марина Лебедева и Иван Березюк, с удовольствием приглашали на сцену юных художников.

 

 

Центральным событием праздника стало чествование и награждение ценным подарком и благодарственным письмом Духовно-просветительского центра семей, которые могут стать примером для остальных. Это семьи о. Симеона и м. Надежды Малофеевых, прихожан Благовещенского храма Андрея и Татьяны Конюшевых, о. Вячеслава и м. Марии Маловых, Михаила и Ирины Быковых из Круторского,  многодетной семьи Александра и Светланы Мастрюковых и других. 

 

Благодарственными письмами Духовно-просветительского центра за сотрудничество в работе с детьми и молодёжью были награждены руководитель акушерско-гинекологической службы Касимовской ЦРБ Сергей Потапов и «касимовский Андерсен» Анатолий Смирнов.  

 

Концертные номера в исполнении Марии Гуреевой, Дины Галкиной, Павла Гришунина, Елены Кузнецовой и семейный номер Алены Уляшиной украсили праздник. Особенно запомнились выступления юных артистов из Крутоярского ДК: Константина Шабанова, Артема Ширугина, Софьи Масловой, Дмитрия Гусева и Карины Харава.

Смотреть фото