Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация

Статистика


Объявления


Записей не найдено.

Анонсы


Светлое Христово Воскресение


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе

В Касимове вновь состоялся Бал для православной молодежи !

28 апреля теплым весенним вечером в центре культурного развития состоялся Бал для православной молодежи. Это уже второй бал в г. Касимове, организованный Духовно-просветительским центром. В этот раз он был посвящен Дню жен-мироносиц и Великой последней императорской семье Романовых.

В фойе гостей и участников встречала восхитительная живая музыканта,  в исполнении профессионального музыканта -Дмитрия Кислова.  Классические произведения, звучащие на трубе, окутали всех нежными нотками  и настроили на романтичный лад!

    Перенести гостей на столетие назад помогла очаровательная фотозона, расположенная в фойе. Ее специально разработала и оформила для бала Наталья Нович (стилист-имиджмейкер, свадебный декоратор). Фотозона – это прекрасная возможность для участников бала сделать памятные фотографии (не только в движении). Мы благодарим в лице Натальи - "Студию декора. Стильные свадьбы" http://www.nnwedding.ru Их кропотливая работа никого не оставила равнодушным! Они делают потрясающие уникальные дизайнерские интерьеры. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и всем советуем обращаться к нашим новым друзьям!

Ведущие праздника – Дмитрий Гусев и Софья Блинова – открыли бал словами  приветствия: «Мы рады видеть новых участников! А также тех, кто посетил наш бал прошлом году! Особо мы хотим поприветствовать студию исторического танца «Белый бал», которые подарят нам незабываемый праздник!».

     И вот зазвучали аккорды первого танца программы – полонеза! Он вошел в моду при Екатерине II. Длился 30 минут! Все присутствующие должны были принять в нем участие! Да-да, все присутствующие!!! Его можно было назвать торжественным шествием, во время которого дамы встречали кавалеров. Иностранцы называли этот танец «ходячий разговор».

      Бал проводился в канун Дня жен-мироносиц - учениц Христа. Эти смелые и самоотверженные женщины не побоялись стражи, и наутро после Крестной смерти Иисуса пришли к Его Гробу, чтобы помазать Его тело ароматным миром. За жертвенную любовь и преданность Господь им первым явился после Своего Воскресения. Вот так было оценено искреннее движение женского сердца.

    Ведущие подчеркнули, что способность женщины любить прошла через века. И до сих пор именно женщина способно ждать, любить и верить… Анастасия Кринина и исполнила нежную песню о любви.

   «Царская семья для нас – идеал любви и образец семейной жизни» - продолжали ведущие. На экране в ходе всего мероприятия появлялись видео с фотографиями царской семьи и высказываниями императрицы Александры Федоровны Романовой.

    «Хорошая жена – это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ». Дневниковые записи Александры Федоровны обнаруживают глубину ее понимания таинств любви и брака.

И вот на сцене студия «Белый Бал»! Их показательные выступления были очаровательны, впрочем, как и они сами. А костюмы той эпохи!!!  Завораживающее зрелище… Художественный руководитель студии – Анна Карпакова рассказывала поочередно о дочерях Николая 2 и Александры, каждой посвятив танец. Она пригласила всех присутствующих в центр зала и самое главное действо, которое многие ждали год, началось! Кто-то умеючи, кто-то немного неуклюже, но все старались вникнуть в суть танца и повторять движения за профессионалами! Участников было более 80! Не смотря на то, что публика была разновозрастная, танцевали все! Да еще как танцевали! С неподражаемым задором!

    Всю эту красоту, неповторимую атмосферу торжества, искренние эмоции участников запечатлела профессиональный фотограф из г.Владимира - Александра Кейли  http://fotokeili.ru  Она успевала не только «ловить» неповторимые моменты в свой кадр, но и мастерски танцевала на балу с кавалером!

      Между танцевальными блоками ведущие продолжали знакомить всех с императорской семьей: «Любовь перенесла царскую семью через многие трудности. Александра родила четырех дочерей и долгожданного наследника престола! Царские дети были прекрасны не только своей внешностью, но в большей степени - своими душевными качествами. От отца они унаследовали доброту, скромность, простоту, сознание долга и искреннюю любовь к родине. А от матери глубокую веру, прямоту, дисциплину и крепость духа. Когда началась первая мировая война, царица с дочерями целиком посвятила себя делам милосердия. Главным примером для детей были отношения родителей между собой, атмосфера любви, уважения и сам образ жизни, который вели родители».

      Наш бал посетила начинающая певица из г. Сасово – Алена Коротаева! Алена лауреат всероссийских и международных конкурсов, финалистка всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица"! И конечно же, она  исполнила на балу ту самую «Барыню», с которой прошла в финал «Синей птицы»!

    Ведущие продолжали: «Последняя царская чета - это удивительно дружная, любящая семья!  По переписке супругов, мы знаем, что любовь и счастье наполняли их обоих. А ведь эти строки писем написаны людьми, которые прожили 21 год в браке!.. Самое большое счастье было для них – это возвышенность, высокая духовность их отношений. И не будь они царственной четой, они всё равно были бы богатейшими людьми на свете: ведь любовь – высшее богатство и счастье!!!»...

    Зазвучали аккорды финальной песни «Пусть миром правит любовь» в исполнении Дмитрия Гусева, которая стала прекрасным завершением праздника. Участники, покидали бал, унося с собой романтичное настроение и легкую приятную усталость в ногах…

    Спасибо всем, кто помогал организовать и провести этот праздник! Спасибо участникам за доброжелательную атмосферу! Благодарим Центр культурного развития за радушный прием! Спасибо сотрудникам Духовно-просветительского центра во имя свщм. Матфия Касимовского за восхитительный бал!!! И, конечно же, мы благодарим Александру Кейли http://fotokeili.ru за помощь в организации и прелестные фото!  Ее фотоотчет будет готов к следующим выходным, мы обязательно разместим его на сайте! Следите за новостями.

 Софья Блинова