Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Состоялся показ фильма " Касимов - город благословленный"

16 января в Центре культурного развития состоялся предпремьерный показ фильма "Касимов - город благословенный", снятый в рамках проекта Духовно-просветительского центра «Не предадим забвенью» Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

На него были приглашены прихожане храмов г. Касимова. Архиерейский хор исполнил духовные произведения. Со вступительным словом выступила автор фильма Марина Лебедева. Она рассказала о работе над фильмом, о тех интересных фактах, которые не вошли в сценарий, представила съемочную группу: режиссёра Александра Минаева, оператора и монтажера Николая Козлова.  Фильм основан на летописях, устных преданиях и рассказах потомков касимовцев, прославленных в лике святых, а также очевидцев трагических событий разрушения православных святынь и проявления милости Божией к людям.

После просмотра фильма со словами благодарности к авторам фильма обратился Преосвященный Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. Зрители, а среди них были и участники съемок, поделились впечатлениями о фильме, высказав пожелание показать его как можно большему числу людей, в том числе за пределами Касимова. Учитель школы №7 Л.П. Жалненкова поделилась впечатлениями и о работе в составе поисковой группы по изучению разрушенных храмов Касимовского района. Она высказала мнение, что, несмотря на завершение проекта, поездки детей по району  с целью знакомства с храмами надо продолжать, так как они не только находят живой отклик у детей, но и оказывают на них положительное влияние. Своими впечатлениями поделилась директор ЦКР Е.В. Кирий, член Союза писателей СССР и России Г.С. Морозов, Заслуженный учитель Г.В. Лапина и другие.

А в фойе была организована выставка декоративно-прикладного искусства конкурса «Рождественское чудо», третий год подряд проводимого  Духовно-просветительским центром. На ней были представлены работы детей в возрасте от 3 до 17 лет из образовательных учреждений г. Касимова и Касимовского района.

 Фоторепортаж